Salada de Quinoa

Lá em casa estamos tentando nos recuperar dos abusos gastronômicos do final de ano. Não é fácil, mas a gente tenta, rs! E ontem postei no Instagram (@delaspraelas) uma foto do nosso jantar, que tinha salada de Quinoa como item principal. Como ela despertou o interesse de algumas pessoas, aí vai a receita pra vocês.

É bem simples, prática e saborosa. Do jeitinho que a gente gosta, rs!

salada-quinoa-delaspraelas

 

Ingredientes

  • 1 copo americano de Quinoa branca
  • Rúcula a gosto
  • 2 xícaras de ervilhas  – eu gosto daquelas congeladas, sabe?
  • 1/4 de uma cebola picada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 limão

Preparo:

  • Cozinhe a quinoa (com  cerca de 1 copo e meio de água) por cerca de 10 minutos em fogo baixo – fica de olho, rs!
  • Em outro recipiente, junte a cebola e as folhas de rúcula picadas à ervilha (já descongelada ou sem caldo, caso seja a em lata) e tempere com o limão, sal, azeite e pimenta à gosto.
  • Quando a quinoa estiver fria, junte-a aos demais itens e misture bem.

 

Prontinho. Fácil, né?

Para acompanhar, optamos por hambúrguer de peru e um pouquinho de creme de ricota light. Sou daquelas que coloca requeijão em tudo e, para ficar mais leve, às vezes substituo por esse creme de ricota.

quinoa-salada-receita-delaspraelas

Essa receitinha é uma adaptação de outra similar que vi na TV, mas não consigo lembrar qual foi o programa. Enfim, vale a inspiração. Você pode, ainda, optar por novos ingredientes, como milho, cogumelos e palmito, por exemplo. ;o)

Além de ser prática e saudável, é uma ótima opção para esses dias de verão!

 

Você também vai gostar:

Tagged: , , , , ,

Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *