Receitas saudáveis: cupcake de chocolate e chips de batata doce

Como promessa é dívida, aqui estou com as receitinhas do cupcake e dos chips de batata-doce que fiz ontem e postei no Instagram (@delaspraelas). O domingão rendeu. Além deles fiz minhas marmitinhas para a semana. ;o)

cupcake-chipsbatatadoce

Os dois são bem simples de fazer, vejam só:

Cupcake de Chocolate (2 unidades) – receitinha da @dietaurgente

  • 01 medida de Whey Protein de chocolate (30g)
  • 03 colheres (chá) de farinha de aveia
  • 03 colheres (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó químico
  • 03 colheres (chá) adoçante em pó
  • 01 clara de ovo

Preparo: Misture todos os ingredientes e divida a massa em duas forminhas de cupcake forradas com papel (eu coloquei direto na forma de silicone e deu tudo certo, rs). Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque para assar por 6 minutos.

Chips de batata doce – receitinha da @jeberto

As quantidades são a gosto:

  • Batata doce
  • Azeite de oliva
  • Temperinhos a gosto (sem exagero)

Preparo: Descasque a batata, lave bem e corte em rodelas finas. Coloque todas em um prato ou forma (depende se você vai usar forno ou microondas), passe um fio de azeite por cima, jogue o sal, orégano ou ervas finas e coloque para assar. No microondas deixei cerca de 9 minutos, mas vale ficar de olho para não deixar queimar. Já no forno leva cerca de 35 minutos em fogo baixo, mas também é bom ficar atenta para não passar do ponto. Quando as batatas estiverem douradinhas, está pronto.

Enjoy!

Você também vai gostar:

Tagged: , , , ,

1 comment

  1. Daniele 27 de Janeiro de 2014 at 19:23 Reply

    HUMMMM …. Receitas anotadas… espero q fiquem boas também. 🙂

Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *