Receita: Torta ganache de banana

Torta-ganache-banana Quem já foi a um dos restaurantes Trio, em São Paulo, deve ter experimentado essa delícia.

A torta Ganache de Banana é um sucesso por lá e deixa doces lembranças em quem a conhece.

Como não é todo dia que podemos nos jogar nessas loucuras gastronômicas que pesam no bolso, resolvi tentar descobrir como fazê-la. Apesar de ser fácil de identificar os ingredientes, nada como ter a receita em mãos, certo?

Para minha surpresa, achei a receita em um post do blog Aventuras Gastronômicas, da Claudia Midori! Amei!

Como aqui no Delas Pra Elas também adoramos nos aventurar na cozinha, aí vai:

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena (triturado no liquidificador)
  • 200g de manteiga (temperatura ambiente) – acho que dá para colocar um pouco menos, uns 150g, para não ficar tão oleosa
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xí­cara de doce de leite
  • 8 a 10 bananas – usei 8 bananas nanicas e sobrou bastante, mesmo colocando duas caadas generosas. Caso opte por essa qualidade da fruta, acredito que 5 ou 6 unidades sejam suficientes
  • 500 ml de creme de leite fresco batido com 4 colheres de sopa de açúcar (bater até o ponto de chantilly) 

Preparo

  • Massa: Misture a bolacha e a manteiga e forre uma forma de fundo falso. Coloque no congelador –  eu fiz exatamente isso, mas sugiro levar ao forno por uns 15 minutinhos, a massa fica mais crocante do que se levada ao congelador.
  • Ganache: Coloque o creme de leite numa panela, leve ao fogo e junte o chocolate derretido até uní­-los. Não precisa ferver. Deixe esfriar, depois coloque sobre a massa e leve ao congelador.                            * Como não tinha a quantidade suficiente de creme de leite fresco, usei o de caixinha e também deu super certo. Nesse caso, cuidado ao levar ao fogo, pois ele pode coalhar. Deixei o fogo bem baixo e por pouquinho tempo.
  • Montagem: Espalhe o doce de leite sobre o ganache. Corte as bananas em rodelas fininhas e coloque sobre o doce de leite. Sobre a banana coloque o chantilly. Decore com chocolate raspado.

Torta-ganache-banana-comofazer torta-ganache-banana-passoapasso Vejam só como ficou, hum! torta-ganache-banana-recheio

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