Receita: Torta de Milho

Gente, adoro milho e as receitas feitas com ele – suco, sorvete, bolo, pamonha … hum!

Vi essa receitinha na internet e não resisti, no mesmo dia fiz para ver ser era de fato tudo o que eu imaginava. E era.

receita-torta-milho.

Por favor, relevem minha falta de jeito com a decoração da torta, rs!

Sendo assim, aí vai a receita pra vocês!

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 150g e 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 3 latas de milho verde
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque as 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea e lisa – precisei acrescentar mais farinha do que o indicado para chegar no ponto. Fui colocando aos poucos, então, não sei dizer quanto exatamente.

3. Faça uma bola e reserve.

4. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.

5. Passe na peneira – tá aí a parte chata da receita… =/

6. Em uma panela, aqueça o restante da margarina (as 2 colheres de sopa) e refogue a cebola.

7. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.

8. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.

9. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.

10. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.

11. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: se sobrar massa, faça um trançado sobre o recheio.

Olha só como fica:

receita-torta-de-milho.

Para servir, enfeitei com uns tomatinhos.

receita-milho-torta.

Você também vai gostar:

Tagged: , ,

No comments

  1. Juliana 20 de junho de 2014 at 12:00 Reply

    Ótima dica! Farei hoje 🙂

Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *