Receita: Suflê de Chocolate

No último final de semana eu estava com vontade de experimentar uma nova receita de chocolate. Depois de algumas buscas na internet, achei essa de Suflê de Chocolate no site da Ana Maria Braga. Gostei, fui pra cozinha e aprovei!

Ele é bem prático e simples de fazer, além de muito saboroso, suave e leve.

Por isso, aí vai a receita pra vocês! Fiz algumas pequenas adaptações que vou comentar ao longo do post, ok?

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Espero que gostem!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 claras batidas em neve
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pacote pequeno de marshmallow – eu substituí por nozes!

Preparo

Coloque o creme de leite fresco, o chocolate meio amargo picado (160 g) e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Na sequência, retire do fogo, adicione as 3 gemas peneiradas e misture rapidamente. Depois, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Em forminhas individuais – untadas com manteiga – coloque uma porção da mistura de chocolate e leve ao forno (200°C) em banho-maria por 25 minutos. – Eu tive que deixar por 30 minutos. Ah, fica mais charmoso servir em porções individuais, mas caso não tenha as forminhas, coloque em uma travessa (pequena) que também dá certo!

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Retire do forno. Coloque sobre cada suflê uma camada de chocolate meio amargo derretido e cubinhos de marshmallow e guarde na geladeira. – Aqui optei por não usar o marshmallow para não ficar muito doce. Coloquei nozes sobre a calda de chocolate. Também acrescentei um pouquinho de licor de chocolate pra dar um up no sabor.

Na hora de servir, leve ao forno (200°C) por 5 minutos. Retire e sirva em seguida.

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Ah, a receita original diz que o rendimento é de 6 porções. Eu fiz 2 receitas e fiquei com bem mais que 12, rs!Por isso, considere porções bem servidas, viu?

Para os potinhos das fotos, cada receita deve render aproximadamente 10 porções.

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