Receita de Pavê de mousse de chocolate e leite ninho

Oi, gente! Procurando uma sobremesa para o Reveillon? Achou! Essa receita de pavê de mousse de chocolate com leite ninho é maravilhosa! E simples de fazer!

Pra quem acompanha o Delas Pra Elas no Instagram (@delaspraelas – curte, vai!), é a sobremesa que postei no Natal. Como ficou bem boa, tá aqui! Promessa é divida, benhê! 😉

Eu achei na internet (Show de Brigadeiro), mas fiz alguns ajustes. Aí vai:

Ingredientes:

Para o creme de leite ninho:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite – gelado

Para o mousse de chocolate:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 barras de chocolate ao leite (daquelas de cerca de 160g)
  • 1 barra de chocolate amargo (daquelas de cerca de 160g)
  • 4 claras

Para montar o pavê:

  • 3 pacotes de biscoitos tipo maisena – dependendo do tamanho do seu refratário, pode ser que sobre (no meu caso sobrou meio pacote)

 

Preparo:

Para o creme de leite ninho:

  1. Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira até obter um creme
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o leite ninho até misturar
  3. Por último, acrescente o creme de leite e bata até misturar tudo.

Leve à geladeira para encorpar (caso contrário, terá dificuldades com a montagem. Sugiro deixar cerca de 1h, mas pode ir olhando a textura. O objetivo é que fique mais resistente para conseguir montar as camadas.

Para o mousse

  1. Pique o chocolate e derreta. Pode ser em banho-maria ou no microondas (uso sempre a segunda opção e, caso opte por ela, cuidado para não queimar o chocolate).
  2. Misture o chocolate derretido com o creme de leite (sem soro)
  3. Bata na batedeira as claras para deixar em ponto de neve
  4. Misture as claras delicadamente com o chocolate e o creme de leite

Assim como o creme de leite ninho, leve à geladeira para encorpar. Sugiro cerca de 1h também.

Montagem:

  1. Coloque num refratário o creme de leite ninho. Sobre ele, coloque uma camada de bolachas de maizena e, depois, cubra com o mousse.
  2. Repita o passo anterior por mais duas vezes
  3. Finalize com raspas de chocolate
  4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir – vai estar firme, mas para mim o melhor mesmo é deixar de um dia para o outro. Então, se tiver tempo, faça isso. #ficaadica, rs

Tá pronto! A foto abaixo não é das melhores, mas dá pra ver como ficam as camadinhas.

Bom apetite e espero que goste!

Depois conta pra gente o que achou!

Ótimo Reveillon!

Beijo, beijo

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