Receita de Inverno: Sopa de Mandioquinha

O inverno chegou! Com ele, esse tempinho frio e chuvoso que combina perfeitamente com uma sopinha, opção rápida e prática para uma refeição saborosa, tudo o que adoramos aqui no Delas Pra Elas!

Dia desses fiz um mix do que tinha em minha geladeira e achei que deu super certo, por isso, não poderia deixar de compartilhar com vocês. Aí vai:

 

Sopa de Mandioquinha

Sopa de Mandioquinha

Sopa de Mandioquinha

Ingredientes

– 4 mandioquinhas de tamanho médio

– 1 cenoura grande

– 1 tomate

– 1 cebola

– 1 caldo de carne

– 1 colher (café) de alho – daqueles que já compramos amassados e prontinhos para usar

– 1 litro de água

– Sal e pimenta do reino a gosto

sopa-mandioquinha-ingredientes2

Preparo

1. Já na panela de pressão, refogue a cebola picada em cubinhos com o alho.

2. Acrescente as mandioquinhas e a cenoura cortadas em rodelas, bem como o tomate picado em cubinhos

3. Acrescente água, os temperos e o caldo de carne

4. Leve ao fogo e deixer ferver na pressão por 15 minutos

Prontinho!

Se preferir a sopa cremosa, sem pedaços da cenoura e da mandioquinha, bata no liquidificador antes de servir. Para incrementar, sugiro que acompanhe com croutons e queijo ralado.

Você também vai gostar:

Tagged: ,

Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *