Frango com batata-doce ao forno

A combinação frango com batata-doce é mais do que tradicional, principalmente pra Elas que curtem uma alimentação saudável e que contribua com a construção do shape dos sonhos. Escondidinho, purê com filé, torta salgada… as possibilidades são infinitas. Mas, a mais básica, prática e não menos saborosa é sem dúvida essa: frango com batata-doce ao forno!

Frango-batata-doce-delaspraelas

Talvez você já conheça e esteja careca de saber sobre essa opção. Mas, também é possível que com a correria do dia a dia você tenha passado despercebida por algo tão simples e que pode facilitar muito seu dia a dia – quem nunca perdeu um bom tempo pensando no que preparar para o jantar, né?!

Bom, “pelo sim, pelo não”, aí vai essa receitinha que amo!

O Frango

  1. Corte o peito de frango em filés
  2. Tempere com limão, sal e pimenta do reino a gosto
  3. Reserve

A batata-doce

  1. Higienize as batatas
  2. Corte-as em rodelas de cerca de 1 cm de largura – eu não costumo retirar a casca
  3. Tempero com sal – pouquinho
  4. Reserve

No forno

  1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em temperatura média
  2. Coloque um pouco de azeite no fundo da assadeira (pouquinho mesmo) – se preferir (e dependendo da sua assadeira) forre com papel alumínio antes de colocar o azeite
  3. Coloque os filés e as batatas
  4. Jogue um pouquinho e orégano para decorar e dar um toque diferente
  5. Deixe assar por cerca de 30 minutos

Quando estiver pronto, sirva com uma saladinha e uma colher de sopa de creme de ricota, fica mais caprichado e saboroso.

 

Você também vai gostar:

Tagged: , , ,

Deixe uma resposta

Or

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *