Bolo de Cenoura Light

Eu amo bolo de cenoura! Quando vi essa receita light, corri fazer pra ver se era a solução dos meus problemas, rs. É da Bela Gil e é prática de fazer, sem ingredientes mirabolantes.

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Fica muito saboroso e lembra até um pão de mel por conta das especiarias. Não vou mentir dizendo que fica como aquele bolo feito pelas mamães, cheio de açúcar na calda de chocolate, rs… mas fica bem gostoso.

Vale a pena experimentar! Aí vai:

Ingredientes:

  • 3 copos de farinha de trigo integral – usei farinha de banana verde
  • 2 1/2 copos de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 copo de água
  • 4 ovos orgânicos – usei ovos normais, rs
  • 1 1/2 copo de óleo de coco (ou de milho ou e girassol)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 2 copos de cenoura ralada
  • 1 copo de nozes picadas – não coloquei, pois não tinha em casa
  • 1/4 copo de uva-passa  – não coloquei, pois não tinha em casa

Preparo: Misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e as especiarias e reserve. Em outra tigela, misture a água, ovos, óleo e baunilha. Despeje a mistura de líquidos na de farinha e mexa delicadamente. Adicione a cenoura, as nozes e as passas até ficar bem incorporado. Leve ao forno pré-aquecido (180º), em uma forma de 25 cm de diâmetro untada óleo e farinha.

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Calda:

  • 2 copos de água
  • 4 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (ou gelatina sem sabor) – usei gelatina
  • 3/4 de copo de cacau em pó
  • 1 copo de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal marinho

Preparo: Aqueça a água e o ágar-ágar em fogo médio. Adicione o cacau, açúcar mascavo e o sal e misture até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 30 segundos. Coloque em uma tigela de vidro e deixe na geladeira por 1 hora. Corte a cobertura, coloque no processador e bata até ficar cremosa e consistente. Decore o bolo. – Eu não levei à geladeira e coloquei diretamente no bolo, pois estava se tempo. Assim, depois que esfriou, a cobertura ficou com uma textura de gelatina. Diferente, mas saborosa!

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Olha só como o pedaço fica bem interessante, rs!

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