Batatas ao murro: Acompanhamento coringa!

Essas batatinhas são divinas e muito práticas de fazer. Tudo o que adoramos, não?

Ainda, dão um toque especial ao prato e são um acompanhamento coringa, pois vão bem com muitas receitas, como carnes, tortas, aves e peixes.

Batatas ao Murro

Confesso que quando as preparo faço o passo a passo “a olho”, não sei quantidades exatas, mas é muito simples e, por isso, praticamente impossível de errar.

Você só vai precisar de:

– Batatas – prefiro as “mini”, acho que ficam mais charmosas

– Azeite

– Sal grosso

– Alecrim

O preparo não requer grandes habilidades:

1. Sem descascar as batatas, lave-as em água corrente

2. Cozinhe-as (com casca, importante!) por cerca de 40 minutos em fogo médio. Elas devem ficar macias, mas não desmanchar

3. Após o cozimento, coloque as batatas escorridas em um pano de prato limpo e deixe esfriar

4. Agora, a parte mais divertida: dê um murro em cada batata. Elas devem ficar um pouco achatadas e abertas – cuidado para não se empolgar e destruí-las!

5. Forre uma assadeira com sal grosso. Coloque as batatas sobre ele e salpique mais sal grosso (moderadamente). Regue com azeite e finalize cada uma com um pouquinho de alecrim

7. Leve ao forno (180º) pré-aquecido por 15 minutos

Prontinho, aproveite!

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Comments: 3

  1. Luana 15 de Maio de 2013 at 10:20 Reply

    Muito fácil e chique! Adorei1

  2. Olivia Alves 15 de Maio de 2013 at 12:07 Reply

    Nossa, super fácil! Vou fazer assim que possível 🙂

    beijo!

  3. Ju Gaspardo 16 de Maio de 2013 at 09:19 Reply

    Caramba, que fácil! Testarei e conto aqui 🙂

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